Informativa sulla protezione dei dati personali come da articolo 13 GDPR

1 Responsabile

Responsabile del rilevamento, del trattamento e dell’uso dei dati personali in relazione all’App Suite WEINIG (d’ora in avanti anche solo “app”) è

WEINIG VERTRIEB UND SERVICE GMBH & CO. KG
Weinigstraße 2/4
97941 Tauberbischofsheim
Germania

2 Trasmissione dei dati a terzi

Tutti i dati rilevati, trattati e salvati nell’app o su sistemi centrali rientrano nella sfera di responsabilità della WEINIG VERTRIEB UND SERVICE GMBH & CO. KG. L’eventuale trasmissione dei dati all’interno del Gruppo WEINIG servirà per elaborare le richieste di assistenza e permetterà al fornitore di servizi di fornire i suoi servizi garantendo il pieno rispetto della protezione dei dati. È esclusa qualsiasi forma di trasmissione dei suddetti dati ad altre parti terze.

3 Installazione dell’App Suite WEINIG

L’app è disponibile attraverso piattaforme di distribuzione gestite da terzi, i cosiddetti App Store (Google Play Store e Apple App Store). Per il download potrebbe essere richiesta la previa registrazione all’App Store e l’installazione del software dell’App Store. Il responsabile ai sensi del capitolo 1 non può influire sul rilevamento, il trattamento e l’uso dei dati personali in relazione alla registrazione dell’utente e ai download a disposizione dell’utente all’interno dell’App Store e del software dell’App Store. In questo caso l’unico responsabile è il gestore dell’App Store. Se necessario chiedere informazioni direttamente al provider dell’App Store.

4 Descrizione del trattamento dei dati

Di seguito desideriamo informarvi su quali dati vengono rilevati, trattati e salvati in relazione all’app.

4.1 Registrazione di un account

L’app può essere utilizzata anche senza previa registrazione. Affinché alcuni servizi personalizzati dell’app possano funzionare, occorre tuttavia registrarsi /effettuare il login con il proprio account.
Per la registrazione/il login al termine dell’installazione, l’app richiede i seguenti dati:
•    Nome e cognome
•    Indirizzo e-mail (utilizzato come nome utente univoco)
•    Azienda, indirizzo incluso
•    Numero di telefono (per richieste sulle macchine da associare)
Questi dati sono necessari per il corretto funzionamento di alcuni servizi dell’app. Rientrano ad es. in questo contesto i dati per consentire di essere contattati dall’assistenza e la rappresentazione dei dati macchina.
Al termine della registrazione, un dipendente dell’assistenza WEINIG provvederà ad associare l’account dell’utente ai rispettivi dati macchina.

La registrazione è facoltativa. Si basa sul consenso conferito ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera “a” del regolamento generale sulla protezione dei dati. L’utente ha la facoltà di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso facendo cancellare il proprio account. Si veda a riguardo il capitolo 4.5 del presente documento. La revoca del consenso non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

4.2 Nome utente e password

La combinazione di indirizzo e-mail e password serve per l’identificazione univoca all’interno dell’app.
La password personale, che l’utente ha scelto all’atto della registrazione del proprio account, può essere modificata in qualsiasi momento all’interno dell’app attraverso la voce di menu “Modifica password”.
A seconda del tipo di smartphone potrebbe essere presente l’opzione che permette di utilizzare per il login il sensore di impronte digitali o altri metodi biometrici. In questo caso l’app non ha accesso ai dati che servono per lo sblocco/il login, ma riceve solo il feedback che indica se l’identificazione effettuata attraverso queste modalità è riuscita o meno.
Nota: nel caso in cui si condivida il dispositivo con altri utenti, consigliamo di rinunciare all’uso del sensore di impronte digitali o di altri metodi biometrici.

4.3 Moduli di contatto

All’interno dell’app è possibile contattare WEINIG. I dati personali dell’utente che vengono rilevati variano a seconda del tipo di richiesta. Di norma richiediamo informazioni sulle modalità di contatto (per lo più telefono, e-mail) e sul contenuto della richiesta. Se l’utente invia una foto e/o un video, rileviamo e trattiamo questi metadati ed eventualmente anche la posizione dell’utente, se questa risulta incorporata nei metadati. Questi dati vengono trasmessi e trattati all’interno di WEINIG VERTRIEB UND SERVICE GMBH & CO. KG e/o all’interno del Gruppo WEINIG al fine di elaborare la richiesta del cliente.
Il trattamento si basa sulle misure precontrattuali e/o, per l’esecuzione del contratto (contratto d’assistenza), ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera “b” del regolamento generale sulla protezione dei dati.

4.4 Trattamento dei dati attraverso l’uso dell’app

Quando l’utente utilizza l’app, trattiamo i seguenti dati:
•    Indirizzo IP
•    Data e ora
•    Funzione richiamata/pagina dell’app
Se si utilizza l’app dopo aver effettuato il login con il proprio profilo, verranno trattati anche i seguenti dati:
•    E-mail e password
Il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera “f” del regolamento generale sulla protezione dei dati, al fine di mettere a disposizione e assicurare la base tecnica dell’app e poter seguire eventuali anomalie/effettuare interventi a livello di infrastruttura.

4.5 Cancellazione dell’account dell’utente

L’utente può revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati come da punto 4.1 facendo cancellare il proprio account. A tale scopo inviare un messaggio a service@weinig.com. Se l’utente cancella il proprio account, potrebbe non poter più utilizzare alcuni servizi dell’app.

4.6 Funzione di notifica

Quando installa l'App Suite sul suo dispositivo, può decidere se vuole ricevere e-mail e/o notifiche push da Weinig AG (Apple). In alternativa, sarete informati che l'offerta della Weinig AG include e-mail e/o notifiche push, che potete disattivare (Android). Per inviare le notifiche push, raccogliamo, memorizziamo e utilizziamo i seguenti dati: Un ID unico, il titolo e il testo della notifica. Se il dispositivo ha un sistema operativo iOS, questi dati vengono trasmessi a Google e Apple. Se il dispositivo finale ha un sistema operativo Android, i dati vengono trasmessi solo a Google. Per differenziare i sistemi operativi, si usa anche un parametro "os" (sistemi operativi Android o iOS). Per inviare le notifiche via e-mail, raccogliamo, memorizziamo e utilizziamo i seguenti dati: L'indirizzo e-mail di destinazione, l'intestazione (oggetto) e il testo (contenuto) della notifica. Questi dati sono trasmessi al tuo, al nostro e a tutti i provider di posta elettronica intermedi.

I dati sono necessari per garantire la consegna accurata dei messaggi push da parte del dispositivo secondo la configurazione delle notifiche nell'app. La base giuridica per il trattamento di questi dati è il vostro consenso, art. 6 (1) a) DSGVO. È possibile disattivare la funzione di notifica in qualsiasi momento disattivandola nelle impostazioni della Weinig App Suite installata.

5 Autorizzazioni richieste

Per poter utilizzare appieno l’app, sono necessarie alcune autorizzazioni di sistema e le autorizzazioni relative ai dati personali. Pertanto, all’inizio, o al momento di utilizzare una specifica funzione, verrà richiesto un’unica volta di conferire la necessaria autorizzazione d’accesso.
Accesso alla rete e connessioni di rete
L’accesso alla rete è necessario per la registrazione, per scaricare i dati macchina, nonché per le richieste di assistenza e i referenti, per le News WEINIG e per l’utilizzo del WEINIG Shop.
Fotocamera e galleria fotografica
Per poter scattare foto o utilizzare ad es. le foto presenti nell’app per richieste di assistenza, è necessario conferire l’autorizzazione d’accesso alla fotocamera interna e/o alle foto salvate sul dispositivo. Ovviamente l’app utilizzerà solo le foto che l’utente ha esplicitamente inserito nell’app.
Dati di posizione
Poiché di solito nelle foto, sotto forma di dati GPS, è incorporata la posizione in cui è stata scattata la foto, è possibile che l’app richieda anche l’autorizzazione per i dati di posizione. Il fatto che le foto possano essere scattate e utilizzate anche senza questa autorizzazione, varia da dispositivo a dispositivo.
Memoria
Per poter allegare alle richieste di assistenza foto o documenti, l’app richiede l’accesso ai file salvati.

6 Verifica degli accessi conferiti e revoca

L’utente può verificare in qualsiasi momento, attraverso l’apposita funzione del sistema operativo, quali autorizzazioni ha già conferito, e può eventualmente decidere di revocarle. Affinché tutte le sezioni dell’app possano funzionare correttamente, è necessario che l’utente conceda le autorizzazioni richieste per i dati personali.

7 Periodi di conservazione e cancellazione dei dati utilizzati

All’interno dell’app e sui server del responsabile del trattamento, vengono trattati i seguenti dati personali:
•    Nome e cognome
•    Password
•    Indirizzo e-mail
•    Azienda di appartenenza, indirizzo incluso
•    Numero di telefono
•    Indirizzo IP
•    Data e ora
•    Funzione richiamata/pagina dell’app
•    Dati forniti dall’utente nei moduli di contatto
L’utente può far cancellare singoli dati personali, nonché la propria registrazione in toto, come descritto al capitolo 4.5. In tal caso l’utilizzo dei servizi personalizzati potrebbe non essere più possibile.
La cancellazione dei dati tecnici di protocollo avviene dopo 30 giorni. Al momento non è prevista la cancellazione automatica dell’account dell’utente in seguito a inattività prolungata.
I dati forniti attraverso i moduli di contatto (ad es. richiesta di assistenza), verranno cancellati o bloccati una volta portata a termine la richiesta dell’utente. A seconda del tipo di richiesta e/o del tipo di trattamento, potrebbe rendersi necessaria una conservazione più lunga dei dati alla luce della necessaria base giuridica (articolo 6, paragrafo 1, lettera “c” del regolamento generale sulla protezione dei dati) o di interventi a pagamento del servizio di assistenza.

8 Raccolta dei dati a scopo di analisi e risoluzione dei problemi

L’app non utilizza nessuna tecnica per tenere traccia o documentare le interazioni dell’utente. Altrettanto raro è l’invio di messaggi di crash o simili.

9 Modifica o adattamento dell’informativa sulla protezione dei dati personali

Il continuo sviluppo della nostra app o l’implementazione di nuove tecnologie possono rendere necessaria la modifica di questa informativa sulla protezione dei dati personali. Eventuali modifiche verranno comunicate con i mezzi appropriati.

10 I diritti dell'utente

Ovviamente l'utente manterrà il controllo su tutti i dati personali che metterà direttamente o indirettamente a nostra disposizione visitando il nostro sito internet e utilizzando i nostri servizi. Secondo la legge in vigore siamo obbligati a fornire adeguata informazione a proposito. La rivendicazione e l’applicazione di questi diritti da parte dell'utente è gratuita (gli eventuali costi per la comunicazione sono a carico dell’utente, ad es. le spese postali). Per esercitare i propri diritti l’utente deve contattare: servicenoSpamPlease@weinig.com.

10.1 Diritto di accesso

L'utente ha il diritto di accedere in qualsiasi momento ai propri dati personali in nostro possesso.

10.2 Diritto di revoca

L'utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso alla raccolta dei propri dati. Questo diritto vale senza effetto retroattivo: non si applica ai dati raccolti prima della revoca.

10.3 Diritto alla portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e/o ha il diritto di richiederci che tali dati vengano trasmessi a un altro ente/un altro responsabile.

10.4 Diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento

L'utente ha il diritto di far rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei propri dati.

10.5 Diritto di proporre reclamo

L'utente ha il diritto di proporre reclamo presso un'autorità di controllo e/o un ente competente, qualora ritenga vi sia un motivo di reclamo. Per far valere questo diritto e i diritti summenzionati è necessario rivolgersi al referente indicato alla fine di questa informativa sulla protezione dei dati personali.

11 Referente per la protezione dei dati

Per dubbi, richieste di informazioni, istanze, reclami o critiche al nostro sistema di protezione dei dati, è possibile rivolgersi ai contatti sotto indicati. Anche per richieste relative al trattamento dei dati personali è possibile contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati della WEINIG VERTRIEB UND SERVICE GMBH & CO. KG.

Responsabile della protezione dei dati
WEINIG VERTRIEB UND SERVICE GMBH & CO. KG
Weinigstraße 2/4
97941 Tauberbischofsheim
Germania
datenschutznoSpamPlease@weinig.com

12 Autorità di controllo competenti

In caso di reclamo è possibile rivolgersi in qualsiasi momento alle autorità di controllo competenti:
Il responsabile nazionale tedesco per la protezione dei dati e la libertà di informazione
Postfach 10 29 32
70025 Stoccarda
Tel.: 0711/615541-0
Fax: 0711/615541-15

E-mail: poststelle@lfdi.bwl.de
www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Si prega di osservare anche la dichiarazione sulla protezione dei dati della homepage di WEINIG.