Альтернативные материалы: не проблема для калевочных автоматов WEINIG

17.10.2014

Компетенция концерна WEINIG в области профилирования выходит далеко за рамки обработки массивной древесины. Наши козыри при обработке альтернативных материалов — это система крепления инструмента PowerLock и поворотный универсальный шпиндель для круговой обработки за один проход.

К настоящему времени эта комбинация неоднократно оправдала себя на различных предприятиях при обработке пластмассы и вспененных материалов.

При обработке пластмассы должны быть как можно меньше отверстия в столе станка, в упоре и на прижимных элементах. Только так обеспечивается хорошее удержание направления подачи и качество при строгании деталей. В соответствии с этим предпочтительно использование инструментов с небольшим диаметром и большой частотой вращения, а ведь это оптимальная задача для системы WEINIG PowerLock! Для обработки альтернативных материалов часто требуется выполнение подрезов, например, для соединений типа «ласточкин хвост» или T-образных пазов. Универсальный шпиндель с системой PowerLock является идеальным решением для обработки за один проход, так как он также может применяться в качестве верхнего фрезеровочного агрегата.

У концерна WEINIG также имеется решение для прецизионной обработки абразивных материалов, например, цементно-волоконных плит, и такое оборудование уже эксплуатируется клиентами. Задача Powermat состоит в калибровке по толщине, а также фрезеровании двух боковых пазов и двух фасок на лицевой стороне. Для этого используется шесть вертикальных шпинделей. Сначала выполняется предварительная фрезеровка пазов, чтобы в итоге получить точность в пределах ±0,05 мм.