Розыгрыш Weinig на LIGNA: Cube Plus передан победителю

24.07.2017

На выставке LIGNA концерн Weinig произвел настоящую сенсацию, организовав розыгрыш полноценного четырехстороннего строгального станка модели Cube Plus. Теперь на главном заводе Weinig в Таубербишофсхайме в рамках Летнего празднества Weinig был передан победителю этой акции, фирме Thomaseth Treppenbau.

Владелец фирмы Штефан Томазет вместе со своим коллективом специально приехал по этому поводу из итальянского Кастельрута. Грегор Баумбуш, директор по сбыту и маркетингу концерна Weinig, поздравил победителя и вместе со своими коллегами по Правлению вручил ему на память табличку с оригинальным выигрышным билетом. «Благодаря высококачественной обработке с четырех сторон и простой концепции управления станок Cube Plus является настоящим образом той философии, которая заложена в наши строгальные станки», — сказал он в речи перед примерно 700 гостями Летнего празднества.

В рамках розыгрыша на стенде Weinig в Ганновере было заполнено более 2500 лотерейных билетов. «Гигантский успех», — заявил по этому поводу Грегор Баумбуш. Спектр участников розыгрыша, которым концерн Weinig выразил свою благодарность за их верность в рекордном 2016 году, простирался от крупных отраслевых производителей до малых предприятий.

Помимо производителей лестниц, как г-н Томазет, получить этот компактный четырехсторонний строгальный станок хотели производители окон, лесопильные предприятия и столярные мастерские, а также компании, торгующие древесиной и предприятия, работающие с древесными материалами. «Широкий резонанс среди предприятий всех размеров и областей деятельности свидетельствует о том, что такой станок, как Cube Plus действительно нужен каждому», — прокомментировал Клаус Мюллер, руководитель отдела маркетинговой коммуникации концерна Weinig.

После своего появления на рынке в 2011 году этот станок стал настоящим бестселлером и приобрел культовый статус. Его интуитивное управление делает строгание таким простым, что сравниться с ним не может никакой другой станок. Этот четырехсторонний строгальный станок не требует специальной настройки и при этом он работает в десять раз быстрее, чем традиционная комбинация фуганка и рейсмуса. Такое значительное снижение трудоемкости обеспечивает инструмент MoulderPreView, проецирующий лазером размеры готовой детали на заготовку. Еще одно преимущество — быстрое изменение размеров прямо на работающем станке. Регулировка фуговального шпинделя и смена инструментов с помощью системы EasyLock занимают всего лишь несколько секунд. При необходимости штабелевочный автомат обеспечивает непрерывную обработку заготовок всего с одним оператором. Благодаря своим небольшим размерам Cube Plus подойдет для любой мастерской, а если нужно, его можно без проблем переместить в другое место обычным погрузчиком. Использование «включил и работай» означает, что станок можно подготовить к работе за несколько минут.

Многие клиенты используют этот компактный четырехсторонний строгальный станок, который из-за его формы и характеристик называют «волшебным кубиком», для выполнения небольших срочных заказов между крупными работами. Другие клиенты, приобретая этот станок, входят в мир четырехсторонней обработки массивной древесины. Этот уникальный станок применяется в качестве дополнительного даже фирмами, которые специализируются на обработке древесных материалов, но при этом работают и с массивной древесиной. Немаловажно и то, что хорошие результаты на этом станке могут получить даже работники невысокой квалификации. «На рынке просто нет сравнимого станка в этом классе», — подчеркивает Клаус Мюллер.

Cube пользуется популярностью по всему миру. Большинство станков при этом до настоящего времени поставлялись в Великобританию. Особенным спросом пользуется возможность получить его в индивидуальных цветах — опция, которую предлагает Weinig своим клиентам. На память о розыгрыше в рамках LIGNA участвовавший в ней станок также имеет особый дизайн. В фирме Thomaseth уже с нетерпением ждут возможности поработать на Cube Plus. «Пожалуй, мы будем использовать Cube Plus прежде всего для изготовления нижних конструктивных элементов наших лестниц», — планирует глава фирмы Штефан Томазет.